欧宝电竞体育
您好,欢迎来到欧宝电竞体育!

集团公司土地规模化经营工作指导组到平吉堡农场督查指导工作

2021-11-29 12:17 阅读量: 来源: 编辑:赵亚太

  11月26日,欧宝网页app土地规模化经营指导组到平吉堡农场调研指导推进规模化经营工作落实情况。欧宝网页app党委委员、纪委书记雷建武带队指导,平吉堡农场欧宝电竞体育班子成员、相关部室负责人共计14人参加会议。

  
    会上,平吉堡农场公司党委书记、CEO杜永利介绍了农场土地规模化经营工作进度、基本情况、存在的问题以及下一步工作打算。连日来平吉堡农场积极响应农垦“建立现代农业大基地、大企业、大产业”重大举措的改革号召,主动破解土地承包“类别杂、人员多、流转难”问题,抢抓有利时机,统筹安排、细化责任、狠抓落实,场区种地底数已基本摸清,集中连片面积已基本确定,土地经营方案已经完成,目前各项工作正在平稳有序推进。
  雷建武同志强调,推进落实农垦土地规模化经营工作是践行习大大总书记关于农垦改革发展重要论述的现实举措,要以此为契机,抢抓改革发展新机遇,全场上下一盘棋,统一思想、狠抓落实、扎实推进。在思想方面,要提高政治站位,把握政策、吃透精神,切实提高思想自觉和行动自觉;在举措方面,要摸清底数、建立台账、细化方案,针对收回土地如何管、种什么、谁来种等问题深度分析预判;在组织方面,要加强欧宝电竞体育、压实责任、依法推进,发挥好站队作用,在急难险重工作中识别能打硬仗的管理干部。
  自集团公司召开土地规模化经营推动产业高质量发展动员会以来,平吉堡农场迅速成立工作欧宝电竞体育小组1个、分片包抓工作组2个、专项工作组4个,召开党委专题会及座谈会3次,召集管理人员60余人进行座谈交流。管理人员一致表示,将坚决服从公司党委的决策部署,全力支持推进国有土地规模化经营工作。农场现已完成土地类型分色上图及数图信息核查工作。下一步将以土地经营管理台账数据为基础,合理划分地类,科学调整土地区位,建立2022年经营土地规划利用台账,并张榜公示,通过宣传册、展板、微信群等方式进行宣传,引导职工群众正确认识、支持土地规模化经营工作。
  平吉堡农场将把土地规模化经营作为今冬明春的重点工作,大力推进大条田生产、大机械作业、大产业发展,因地制宜开发利用土地资源,提高农场公司对土地的管控能力和经营能力,致力于在土地规范化管理水平提升的同时实现农场效益逐年增长,职工收益稳步提高。
平吉堡农场公司供稿
合作伙伴 :站长工具 - 欧宝电竞体育_欧宝网页app_欧宝娱乐下载平台苹果